Красивый, молодой и богатый

  1. Цена благополучия
  2. (Нет) идеальный

Какая страна лучше для ваших детей? Мы не удивим вас: Норвегия. Новая статистика раскрывает картину молодого поколения, довольного жизнью. С небольшим скрипом.

По сравнению с 2013 годом ЮНИСЕФ с 29 другими самыми богатыми странами мира Норвегия заняла второе место после Нидерландов и до Исландии. Все скандинавские страны были в авангарде этого рейтинги и Польша на 21-м месте.

Недавно норвежский директор по делам детей, молодежи и семьи (Barne-, ungdoms- og familiedirektoratet, Bufdir) дополнил эту картину новой статистикой, запустив проект под названием Oppvekststatus, подростковый статус , Это полный список доступных данных о новом поколении норвежцев, вступающих во взрослую жизнь.

Какая фотография подростка выходит из статистики?

Какая страна лучше для ваших детей

Поколение без проблем

Для большинства из них Норвегия - дружественная страна, где хорошо расти. Они хорошо приспособлены к реальности и в меньшей степени, чем предыдущие поколения, восстают против своих родителей. Также кажется, что богатство обычно не поражало их. Вот некоторые избранные статистические данные:

  • Безопасно : в течение 15 лет число несчастных случаев со смертельным исходом, смертей, вызванных болезнями и насилием в отношении детей и подростков, систематически сокращается;
  • Здоровые : 86 процентов норвежцев в возрасте от 16 до 24 лет тренируются как минимум раз в неделю;
  • Не зависимы : молодые норвежцы гораздо реже, чем до того, как они курят, пьют и употребляют наркотики - несмотря на то, что у них в среднем более часа свободного времени больше, чем у тех, кто вырос 40 лет назад;
  • В беспорядке : большинству нравится ходить в школу, не жаловаться на родителей или правительство;
  • В итоге : три из четырех молодых норвежцев и норвежских женщин растут дома с обоими родителями, которые проводят больше времени, чем когда-либо прежде, потому что, несмотря на то, что число работающих матерей увеличилось с 1980 года, время, проведенное отцами с детьми, увеличилось.

- Молодые норвежцы - довольное поколение, - обобщает данные для нас Хенрик Нильсен, старший советник Bufdir, - более зрелый, более напоминающий взрослое население, чем их предшественники. Большинство довольны тем, как работает норвежская демократия, и они также голосуют за те же партии, что и старейшины.

Цена благополучия

Хотя общая картина выглядит позитивно, есть и темные стороны благополучия. Статистика Bufdir показывает, что значительная часть молодежи имеет проблемы с психическим здоровьем. Проблема касается особенно девушек.

С 2010 по 2013 год число девушек, борющихся с депрессией и тревогой, увеличилось с 15 до 18 процентов. - каждый четвертый норвежец в возрасте 15-16 лет жалуется на эти симптомы. Среди мальчиков эта цифра ниже: только один из десяти признается в плохом настроении.

Среди причин беспорядков - одиночество, давление на хорошие школьные результаты и сосредоточенность на внешности.


(Нет) идеальный

Последнее исследование, проведенное по заказу норвежского телеканала NRK, показало, что хороший бюст и узкая талия каждый десятый норвежец в возрасте до 30 лет пойдет «под нож» ,

Читайте также: Sommerkroppen

По словам исследователей, стремление к идеальному телу стало проблемой общественного здравоохранения. Олофесор Йорунн Сундгот-Борген, известный своей критикой спортивного сообщества за игнорирование расстройств пищевого поведения олимпийцев, назвал это явление «истерическим подходом к телу».

- На данный момент невозможно с уверенностью определить, является ли большое количество молодых людей с проблемами психического здоровья результатом более точных измерений или ситуация действительно ухудшается, - говорит Нильсен, - однако ясно, что процент детей и подростков с проблемами психического здоровья высок и что цифры волнуют.

Мы напишем об этом.

фотография: фотолия - Royalty Free