5 вещей, которые нужно знать о Гран При России

Точно так же, и мы подошли к 15 раунду этого сезона Формулы 1

Точно так же, и мы подошли к 15 раунду этого сезона Формулы 1. Россия является принимающей страной в эти выходные, отмечая второй раз, когда гран-при будет проходить в недавно переименованном Сочи Автодром , который имел свое первое событие в прошлом году. Ранее в Санкт-Петербурге проходили две постановки российского ГП (1913 и 1914).

Продолжить чтение ниже ↓

Готовы получить все необходимое на выходные? Вот оно:

1. Эта 19-угольная уличная трасса расположена в Олимпийском парке Сочи, построенном специально для зимних Олимпийских игр 2014 года. В текущем календаре Формулы-1 есть ряд трасс, которые также имеют «олимпийскую связь», как об этом говорится в официальном превью Формулы-1: Circuit de Barcelona-Catalunya в Испании, Circuit Gilles Villeneuve в Канаде и Autodromo Hermanos Rodriguez в Мексике.

Помимо других известных спортивных объектов, Сочи также выпускает спортсменов мирового уровня в различных дисциплинах. Среди тех, кто родом из этого города, пловец и олимпийский призер Харис Юничев, а также двукратный победитель турнира Большого шлема по теннису Евгений Кафельников. Именно здесь пятилетняя победительница турнира Большого шлема Мария Шарапова (которая переехала со своей семьей из Нягани, Советская Россия) начала играть в теннис в возрасте четырех лет.

2. В прошлом году первозданный асфальт новой трассы вызвал трудности с прогревом шин , поэтому вместо того, чтобы приносить средние и мягкие составы, как это было тогда, Pirelli на этот раз выбрала мягкую и сверхмягкую комбинацию. Плохие новости для Mercedes ? Последнее поражение немецкой команды было в Сингапуре - уличной трассе, где использовались две самые деликатные шины Pirelli.

Продолжить чтение ниже ↓

Реальный кикер - не только для Mercedes, но и для всех остальных в сети - заключался в том, что утечка дизельного топлива незадолго до первой пятничной практики привела к отсроченной и сокращенной сессии. Как ни странно, трек получил это свежее покрытие из сырой машины. Ливень усугубил ситуацию во время второй сессии, а это означало, что команды не могли набрать идеальный объем бега, чтобы выяснить свои шины и настройки автомобиля.

3. Опять же, драйвер McLaren настроен для отправки в заднюю часть стартовой решетки для принятия элементов силового блока сверх допустимого предела. В эти выходные Honda установила новый двигатель на автомобиль Фернандо Алонсо , что привело к испанскому штрафу в 25 мест. Недавно переизданный Дженсон Баттон тоже получил бы такой же апгрейд, но Хонда не смог вовремя построить для него единицу.

Скорее всего, Алонсо получил апгрейд благодаря тому, что он был лучшим бомбардиром команды, но это также может быть связано с его вспышками на радио во время предыдущего события. Он прояснил этот вопрос во время пресс-конференции водителей в прошлый четверг: «Когда вы участвуете в гонке на машине, и вы стараетесь все это сделать, вы боретесь за кругом и легко теряете позиции на прямой, даже до момента торможения у вас возникает некоторое разочарование по радио. Я рад, что это было только в Сузуке, потому что, если вы услышите все гонки, все радио-сообщения от меня или от Дженсона или что-то еще, вы будете еще более удивлены ».

Продолжить чтение ниже ↓

Он добавил, что он будет с McLaren в 2016 и 2017 годах, чтобы выполнить свой трехлетний контракт.

4. Главный вопрос: будут ли Red Bull и Toro Rosso в Формуле-1 в 2016 году? По сообщениям, Ferrari отказалась предоставить им силовые агрегаты, потому что итальянское оборудование уже будет снабжать Sauber и Haas, а не потому, что его трясет мысль о том, что Red Bull достигнет с приличным движением.

Говорят, что Mercedes отклонил второй запрос на силовые агрегаты от Red Bull, в то время как Honda по-прежнему поддерживает эксклюзивное партнерство с McLaren. Последнее слово заключается в том, что Red Bull попытается заключить перемирие с Renault, который его высшие руководители снова и снова обрушивают с рассвета эры турбо-гибридов за неспособность создать конкурентоспособную силовую установку. Бывшая команда чемпионов заявила, что примет решение о своем будущем Формуле-1 - остаться или собраться - в конце этого месяца.

Продолжить чтение ниже ↓

5. Вернувшись из будущего в настоящее, в воскресенье «Мерседес» намерен опечатать чемпионат конструкторов, если он обгонит Ferrari хотя бы на три очка . Также в России команда получила такой же титул в прошлом году.

С первого взгляда: Гран При России

Автодром: Сочи Автодром
Расстояние круга: 5.848 км
Количество кругов: 53
Распределение сухих шин: мягкое (прайм), суперсофт (опция)
Квалификация: 10 октября (суббота), 8 вечера
Гонка: 11 октября (воскресенье), 19:00.

* Расписание в филиппинском времени

Продолжить чтение ниже ↓

Продолжить чтение ниже ↓

Продолжить чтение ниже ↓

Продолжить чтение ниже ↓