Забудьте Gorilla Glass: 2 продукта Corning, которые могут изменить мир

Из всех изделий на основе стекла производства Corning ( NYSE: GLW ), возможно, никто не получает такой же рекламы, как Gorilla Glass. В конце концов, прочный материал изначально приобрел известность в качестве защитного покровного стекла для первого iPhone от Apple и с тех пор нашел свое применение в более чем 3 миллиардах устройств от более чем 40 крупных брендов.

Но Gorilla Glass - не единственный инновационный продукт, который Corning разрабатывает. Фактически, 164-летняя компания с годовым доходом в 10 миллиардов долларов потратила около 800 миллионов долларов только на исследования и разработки только в прошлом году.

В результате у Corning нет недостатка в сглаженных продуктах в работах, которые могли бы легко оказать глубокое влияние на мир вокруг нас. Вот два наиболее перспективных.

Светорассеивающее волокно
Во-первых, продукт Corning получил название Fibrance, тонкое гибкое оптическое стекловолокно, которое рассеивает свет. Fibrance не обязательно является кандидатом на замену большинства первичных источников света, но скорее может работать как дополнительное решение для идеального чистого окружающего света. Например, его можно легко вшить в ткани или носимую электронику или установить в таких местах, как бассейны, лестницы и другие архитектурные решения.

Corning только что представила Fibrance в мае этого года, поэтому она все еще находится на ранней стадии и продается в основном в комплектах для разработки. Но это означает, что у предприимчивых производителей есть шанс узнать, как внедрить Fibrance в свою продукцию. В долгосрочной перспективе и с учетом широкого разнообразия сценариев, предлагаемых Corning для этой технологии, может пройти совсем немного времени, прежде чем мы увидим Fibrance как неотъемлемую часть нашей жизни.

Динамические окна
Далее следует Dynamic Glass, который может автоматически переключаться между прозрачным и переменным оттенком в ответ как на пользовательские настройки, так и на окружающую среду.

Но в то время как Corning заявляет, что динамическое стекло разрабатывалось десятилетиями, в середине 2013 года было объявлено о соглашении о стратегическом развитии с компанией под названием View. По словам Corning, View выбрала «уникальный подход» с собственным динамическим стеклом, которое, по его мнению должно помочь ввести технологию в основное русло.

Corning сотрудничает с View, чтобы вывести Dynamic Glass в мейнстрим. Источник изображения: вид.

Его привлекательность не является загадкой: согласно View, Dynamic Glass не только повышает производительность труда рабочих, беспрепятственно пропуская дневной свет в зданиях, но также снижает энергопотребление в среднем на 20%. Компания View впервые начала коммерциализацию Dynamic Glass в больших масштабах в 2012 году. Но с помощью финансовых ресурсов Corning, дополнительных исследований и разработок, а также процессов производства термоядерного стекла, эти две компании усердно работают над дальнейшим расширением сферы применения Dynamic Glass.

На момент написания статьи Dynamic Glass уже был представлен в 24 отдельных проекта и среди его клиентов такие компании, как NASA, CenturyLink , Hilton , Корпус морской пехоты США и ряд муниципалитетов и больниц. Но если предположить, что Corning и View смогут расширить свои возможности, продолжая сокращать расходы для конечных пользователей, то можно с уверенностью предположить, что охват Dynamic Glass будет только расти.

Глупый вынос
Конечно, это не значит, что мы должны недооценивать важность Gorilla Glass, новая и улучшенная версия из которых показывает большие перспективы для Corning и уже заработал несколько значительных побед в дизайне смартфона. Тем не менее, такие передовые продукты, как Fibrance и Dynamic Glass, должны послужить обнадеживающим напоминанием для инвесторов о широких амбициях Corning.