Плавание и похудение. Тонко ли плавание? Преимущества плавания.

  1. Преимущества плавания
  2. Тонко ли плавание?
  3. Плавание и похудение

Некоторое время назад в варшавском метро можно было прочитать, что вопреки распространенному мнению, плавание совсем не помогает похудению. Если бы это было правдой, вера и надежда многих завсегдатаев бассейнов были бы разрушены. Давайте посмотрим на разные мнения на эту тему.

Давайте посмотрим на разные мнения на эту тему

Тонко ли плавание? Рис. Fotolia

Плавание - одна из самых популярных форм физической активности. Вероятно, это связано с тем, что он также принадлежит к более приятным. Общение с водой может принести много радости и расслабления, поэтому нам нравится посещать бассейны, хотя они недешевы ... После купания мы чувствуем себя свежими и отдохнувшими, нас не сопровождают жара или пот, что характерно для других физических усилий.

Также прочитайте: Замедлите темп - идите гулять. Преимущества ходьбы.

Преимущества плавания

Плавание классифицируется как аэробная активность, то есть те, которые больше всего помогают при похудении. Это потому, что все мышцы задействованы в плавании. Исследования показали, что люди, которые плавают, имеют увеличенную мышечную массу и меньше жира . В любом случае, просто посмотрите на невероятно стройные и твердые силуэты профессиональных пловцов. Потому что вода дополнительно укрепляет наши тела и ускоряет обмен веществ.

По словам сторонников плавания как формы потери веса в течение часа занятий этим видом спорта, вы можете сжечь от 500 до 700 ккал , в зависимости от того, сколько энергии мы вложили в него. Плавание было бы здесь эффективным благодаря плотности воды - каждое движение в нем намного сложнее и требует больше усилий, чем движение в воздухе.

Все это звучит очень логично, и это, кажется, подтверждается эмпирическими данными. Лично я знаю друга, который около года интенсивно и регулярно посещал бассейн и стал худым человеком от человека с небольшим ожирением. И даже очень худой. Это называется метаморфозой!

Тонко ли плавание?

Эвелина Якубиак в своей книге «Фитнес. Как тренироваться, чтобы достичь фигуры своей мечты и быть здоровой и энергичной женщиной? »Он пишет:« Из опыта я знаю, что для среднего плавающего человека единственной выгодой будет его благотворное влияние на позвоночник. Плавание не поможет сжигать жир, если вы не можете плавать в течение 50 минут, но не от перил до барьера, только профессионально, с рецидивами - это, безусловно, будет отличной аэробной тренировкой ». [1] Разочарован? К сожалению, это мнение подтверждается последними исследованиями, согласно которым плавание и связанный с этим контакт с более низкой температурой усиливают аппетит. Я думаю, что многие из вас могут подтвердить, что после нескольких раундов в бассейне вы хотите перекусить. ;)

Плавание и похудение

Означает ли приведенное выше мнение, что плавание не может помочь похудению вообще? Конечно нет. Плавание замедляется, только очень медленно. Чтобы получить действительно хорошие результаты, нужно много и интенсивно плавать. Поэтому лучшие результаты получают профессиональные пловцы, посвятившие свою жизнь плаванию. Обычный человек не может позволить себе такие жертвы, поэтому, если наша цель - похудеть, хорошо не ограничивать физическую активность только плаванием.

Кроме того , бесспорно , что большое плавание улучшает наше настроение. В воде мы думаем, что мы легче, стройнее, очищены. Мысленно мы можем чувствовать себя только стройнее. И известно, что эти типы самовнушений могут быть очень сильными и, как это ни парадоксально, действительно влияют на нашу фигуру. Ведь нас часто воспринимают так, как мы себя чувствуем. ;)

А каков ваш опыт плавания как формы потери веса?

Также прочитайте:

10 преимуществ плавания

Преимущества езды на велосипеде. Смотрите 10 причин для начала езды на велосипеде.

Используйте бесплатную базу упражнений и тренировок, запустите календарь тренировок, следите за своими достижениями в области статистики и присоединяйтесь к сообществу - РЕГИСТРАЦИЯ ДЛЯ FITOMENTO БЕСПЛАТНО ,

[1] Е. Якубяк, Фитнес. Как тренироваться, чтобы достичь фигуры своей мечты и быть здоровой и энергичной женщиной? , Гливице 2008, стр. 37

Добавить в избранное