Как завязать детские шарфы, чтобы носить детей?

  1. Детские стропы - 5 основных обязательных правил
  2. Безопасно ли носить новорожденного вертикально?
  3. Каково безопасное положение ребенка в слинге?
  4. Детские шарфы - как в них можно носить ребенка?
  5. Каковы возможные привязки плетеной шали?
  6. Привязка шарфов "на колыбели"

Детские шарфы - это длинные ремни из специально сплетенной ткани, которые можно завязать разными способами. В Интернете существует множество инструкций, которые затрудняют выяснение того, как должно выглядеть положение ребенка в слинге, и что следует учитывать для обеспечения того, чтобы ребенок переносился безопасным способом для ребенка и родителя. Каков руководящий принцип при завязывании головных платков детям?

Каков руководящий принцип при завязывании головных платков детям

Детские стропы - 5 основных обязательных правил

Начиная свое приключение с платком, вы должны запомнить несколько основных правил:

  1. Младенца в слинге мы носим вертикально, но мы даем ему положение, которое обеспечивает облегчение позвоночнику ребенка, в то время как тазобедренные суставы стимулируют правильное развитие .
  2. Просто положить ребенка в платок не гарантирует правильного ношения. Как и любое другое оборудование, детские шарфы требуют обучения.
  3. Только ребенок в слинге надевается на родителя («Грудь на грудь - лучший!»). Это означает, что живот ребенка прикреплен к телу пользователя - груди, спине или бедру.
  4. Правильно завязанная шаль обтягивает ребенка, как бинт . Мы не носим слинг, который является неточным и поэтому не обеспечивает адекватной поддержки чувствительных структур костей и суставов ребенка.
  5. В правильно привязанном стропе позвоночник ребенка покрыт по всей длине, а голова и ноги ребенка находятся за пределами шали . В случае с ребенком, у которого еще нет собственной головы, мы прижимаем шарф к ребенку до половины уха.

Безопасно ли носить новорожденного вертикально?

Вы, вероятно, обнаружили, что детей, которые не могут самостоятельно сидеть, не следует переносить в вертикальном положении, поскольку это может привести к перегрузке деликатных структур костей и суставов позвоночника ребенка.

Когда ребенок появляется на свет, его позвоночник еще не обладает чертами, которые позволяют современному человеку двигаться в вертикальном положении, не нанося вреда своему здоровью. В течение первых нескольких месяцев жизни у ребенка развиваются характерные изгибы позвоночника, которые придают ему форму буквы S и заставляют позвоночник человека очень хорошо справляться с гравитацией в вертикальном положении.

Однако это не меняет того факта, что если мы позаботимся о положении ребенка в платке и затянем шарф, чтобы он сохранял положение в течение всего времени ношения, можно будет полностью нести ребенка вертикально. Ключ должен получить позвоночник в петле, который физиологичен для ребенка и освобождает позвоночник. Поэтому вертикальное ношение ребенка - это не то же самое, что его наклон.

Каково безопасное положение ребенка в слинге?

1 1. Ноги ребенка должны быть расположены в довольно большом сгибании в тазобедренных суставах (согнуты в направлении пупка) и не слишком сильно в стороны (угол между двумя ногами должен быть максимум 90 градусов, а в случае новорожденного еще меньше - около 60 градусов). Ребенок занимает приседание. Почему это важно? Смотри пункт 2.

2. Благодаря такому расположению ног можно подтянуть таз ребенка, а вслед за ним - физиологическое округление позвоночника. Такое расположение позвоночника ребенка защищает его от чрезмерного напряжения. Кроме того, посещение ног из стороны в сторону полезно для развития тазобедренных суставов малыша.

3. Голова ребенка и его ступни находятся вне платка, а пальцы ног направлены наружу. Ноги установлены на одинаковую высоту. Все тело ребенка сохраняет симметрию.

4. Руки ребенка направлены вверх.

5. Ребенок, кажется, плотно «собран» в себе, а шарф плотно затянут. Только такой способ переноски обеспечивает безопасное положение ребенка на весь период ношения!

Детские шарфы - как в них можно носить ребенка?

Дети в слинге можно носить на передней части тела родителя, на спине или на бедре. Желудок ребенка всегда должен быть направлен к телу родителя. Вопреки заверениям некоторых производителей оборудования для переноски детей, нет инструмента, который позволял бы безопасно переносить ребенка перед миром, и, следовательно, его спина прилипла к груди пользователя.

Ознакомьтесь с примерами детских стропов Storchenwiege ЗДЕСЬ Ознакомьтесь с примерами детских стропов Storchenwiege ЗДЕСЬ

Каковы возможные привязки плетеной шали?

Самые популярные крепления плетеного платка включают: кенгуру, карман, простой рюкзак или переплет с круглой шалью. Я рекомендую подробную статью о способы связывания новорожденного платка, размещенные на сайте Chustodzieciaki ,

Проверьте образец шарфов для ношения Little Frog детей ЗДЕСЬ    Слева: карманный переплет Проверьте образец шарфов для ношения Little Frog детей ЗДЕСЬ
Слева: карманный переплет. Справа: простой переплет рюкзака.

Привязка шарфов "на колыбели"

Иногда вы все еще можете встретить рекомендацию о том, что новорожденного и маленького ребенка следует носить слинг в лежачем положении. Аргумент сторонников этой позиции заключается в том, что вертикальное положение ребенка оказывает неблагоприятное влияние на его позвоночник. Как я уже упоминал выше, предоставление ребенку правильного положения в платке в вертикальном положении и поддержание этого положения с помощью плотного шарфа безопасно для ребенка. Нельзя сказать, что это носят в положении колыбели. Почему?

Соединение типа колыбели - это асимметричная связь, в которой весь ребенок, включая голову и ноги, спрятан в стропе. Этот способ ношения невыгоден с точки зрения развития тазобедренных суставов. Было обнаружено, что иммобилизация ног ребенка в положении, когда они не посещаются вбок, наоборот - шаль сжимает их вместе и может представлять угрозу для развития суставов. Кроме того, при таком типе привязки может случиться так, что борода ребенка будет слишком сильно накачана до груди, и это, в свою очередь, может затруднить дыхание ребенка и создаст реальную угрозу здоровью и жизни ребенка.

Ознакомьтесь с образцами шарфов для ношения детской одежды Didymos ЗДЕСЬ Ознакомьтесь с образцами шарфов для ношения детской одежды Didymos ЗДЕСЬ

Детские шарфы являются отличным инструментом, который облегчает повседневное функционирование тысяч семей. Тем не менее, стоит позаботиться об их правильном использовании, тем более что когда вы кладете своего ребенка в ткань, мы должны помнить, что он может оставаться в течение нескольких четвертей или даже дольше.

Автор: Патриция Климек-Вежбицкая, сертифицированный консультант по ношению одежды ClauWi®, www.chustodzieciaki.pl