Россия напрягает мускулы в Крыму. Запланированы ракетные учения

  1. Россия укрепила силы в Крыму
  2. Что такое система S-400?

Черноморский флот России проводит учения в Крыму с использованием ракетных комплексов "Бал" и "Бастион". Недавно в Москве было принято решение развернуть там системы С-400.

В заявлении российского Черноморского флота говорится, что учения в Крыму планировались ранее и предназначены для проверки того, как "стреляют морские цели по контракту". Кроме того, в рамках маневров, развертывание ракетных батарей, распознавание наземных целей и подготовка к обстрелу в различных условиях.

Россия укрепила силы в Крыму

В конце ноября пресс-служба Черноморского флота предоставила информацию о размещении ракетной системы в Крыму. В городе Джанкой появился четвертый батальон С-400. Как сообщает агентство ТАСС, боевые группы были дислоцированы вблизи российско-украинской границы. Такая информация была предоставлена ​​СМИ пресс-службой Черноморского флота. Решение о развертывании ракетных систем С-400 «Триумф» было продиктовано необходимостью «обеспечить ПВО Крыму».

Экипажи батальона С-400 уже заняли свои позиции, развернули пусковые установки и начали обнаруживать и отслеживать цели. Это не первая подобная система, развернутая в Крыму. В сентябре там появился третий батальон. Предыдущие были установлены в январе 2017 года и в январе 2018 года.

Что такое система S-400?

Российский С-400 «Триумф» - новейшая ракетная система средней дальности, введенная в строй в армии в 2007 году. Он предназначен для уничтожения самолетов и баллистических ракет, а также может применяться против наземных установок. S-400 может атаковать цели на расстоянии 400 км и до 30 км.

Читайте также:

ЕС призвал Россию передать суда Украине и освободить моряков

Что такое система S-400?