Как похудеть и сохранить грудь

Все женщины знают ответ на вопрос «что худеет в первую очередь?». Конечно же, это далеко не живот и не бедра, а грудь. Как с этим бороться? Все женщины знают ответ на вопрос «что худеет в первую очередь

Из чего состоят женскую грудь?

Женская грудь на 90% состоят из жировой ткани. По замыслу природы, она защищает молочные железы от травм и перепадов температуры, а также служит запасным питательным «составом» при вскармливании ребенка. Например, если женщина не потребляет достаточного количества калорий.

Самое интересное, что размер жировой прослойки груди не зависит от общего количества жира в организме женщины. То есть худенькие девушки могут иметь маленькую молочную железу и большое количество жира на груди, и, наоборот, в полнеют барышни может быть мало жира вокруг железы. Это зависит от наследственности и генетики, а не от правильного питания.

Поэтому, чем больше жировая прослойка груди, тем больше похудеют грудь при диете. Это аксиома.

Что еще влияет на красоту груди?

А еще бывает так, что в достаточно хрупких девушек от природы большие молочные железы. Это, наверное, самый предпочтительный вариант для всех женщин, такие грудь вообще не похудеют. Во время менопаузы жировая ткань заполняет место железистой, поэтому женщинам после сорока во время похудения, скорее всего, не удастся сохранить форму и размер груди.

Но жировая прослойка - это не единственный важный фактор, от которого зависит красота груди. Внутри молочных желез существуют специальные эластичные связки, поддерживающие грудь. Они называются связками Купера и отвечают за форму и тонус груди. Эти соединения теряют эластичность под воздействием некоторых факторов, таких как возраст, отсутствие поддержки для груди (хорошего белья), активные физические упражнения (бег и прыжки).

Если вы решительно настроены худеть, но хотите максимально сохранить свой размер груди, запомните несколько важных правил:

1. Забудьте о экспресс-диеты и разгрузочные дни, они очень плохо влияют на эластичность соединительных тканей. Ваш выбор - правильное питание, отказ от мучного, сладкого и поздних ужинов. Так вы будете худеть медленнее, но грудь останутся красивыми.

2. Ваш выбор - белковая пища, она стимулирует выработку коллагена, тем самым укрепляет мышцы и повышает эластичность тканей.

3. Пейте протеиновые коктейли, они также помогают синтеза коллагеновых волокон кожи.

4. Купите хороший, дорогой, спортивный бюстгальтер, идеально вам подходит ,. Это залог правильной поддержки груди и сохранения их формы.

5. Если у вас грудь более и третьего размера, не увлекайтесь прыжками, скачками и бегом. Отдайте предпочтение силовым нагрузкам, йоге, пилатесу и стретчинга.

Можно ли накачать грудь?

В самой груди нет мышц, они вокруг них и служат их поддержки. Поэтому, даже если вы будете лежа поднимать штангу в 200 кг, сама грудь вы не увеличите. Зато корпус будет больше напоминать мужской, сообщает depo.ua со ссылкой на hochu.ua .

ранее depo.ua поделился упражнениями для увеличения груди .

Все женщины знают ответ на вопрос «что худеет в первую очередь?
Как с этим бороться?
Из чего состоят женскую грудь?
Что еще влияет на красоту груди?
Можно ли накачать грудь?