Как выбрать гимнастический мяч?

  1. Типы шаров
  2. Тренировка мяча

Упражнения с гимнастический мяч Это популярные и эффективные методы обучения. Они задействуют практически все группы мышц и развивают чувство равновесия. Тренировки с мячом рекомендуются для всех возрастных групп и людей разной степени развития, а также для беременных женщин и для реабилитации. Мяч значительно облегчает позвоночник, помогает при похудении, укреплении мышц и формировании фигуры.

Шарики бывают разных цветов и размеров. Модели некоторых брендов имеют цветовую дифференциацию размера, в то время как другие имеют определенный размер, назначенный любому цвету.

При покупке мяча стоит убедиться, что к нему прикреплен насос, потому что шарики продаются без наддува.

Типы шаров

Мяч для фитнеса Классические мячи бывают четырех размеров и используются в основном для фитнеса. Они сделаны из не растрескивающегося ПВХ (хотя у них есть ограничения по максимальному весу пользователя, которые необходимо учитывать перед покупкой) или из очень стойкой резины. Такие мячи отлично подходят для общеразвивающих упражнений, улучшения физической формы или для реабилитации.

Если мы неправильно выберем диаметр мяча, это отрицательно скажется на качестве и эффективности наших упражнений.

Массажные шарики Массажные шарики отличаются от классических специальными массажными выступами, расположенными по всей поверхности шарика. Упражнения с таким мячом расслабляют и стимулируют кровообращение. Как и в случае с классическими шариками, они изготовлены из резины или не ломаемого ПВХ.

Маленькие спортивные мячи Маленькие мячи используются в пилатесе, йоге, упражнениях для беременных, растяжках, укреплении и коррекции.

Тренировка мяча

Прежде чем начать тренировку, не забудьте разогреться. Это позволит вам подготовить мышцы к усилиям. Это может быть использовано, например, шаровым маршем, катанием мяча с чередованием подъема рук и т. Д. Чтобы сделать упражнения с мячом эффективными, необходимо помнить о нескольких правилах. Прежде всего, тренируйтесь в трех сериях, каждая из 15-20 повторений, предпочтительно три раза в неделю. Кроме того, не делайте перерывов, если вы не можете повторить упражнение. Тренируйтесь тщательно, так как техника зависит от 75% эффективности этих упражнений.

Вы ищете больше упражнений? Смотрите наше полное руководство как тренироваться с гимнастическим мячом ,