Печеный картофель

  1. Вам нравятся рецепты Дороти?
  2. У тебя есть Instagram?
  3. Вам нравится Youtube?

5/5 (3)

Самый простой способ дать приготовленный, но в дополнительной версии я рекомендую запеченный картофель из духовки, который будет практически таким же, потому что нужно больше времени для его запекания, а для приготовления достаточно просто очистить их от кожуры, нарезать и приправить солью, по желанию немного белого перца и намазать оливковое масло, хотя моя любимая версия - это те, в которые добавлены красивые душистые травы и сок лайма или лимона, которые лучше всего подчеркивают вкус картофеля.

Смотрите также : Больше рецептов для других дополнения к ужину

Приготовление картофеля повышает их гликемический индекс, поэтому его не рекомендуют людям с диабетом и в качестве компонента некоторых диет, например, на южном пляже, где их исключают на начальной стадии и избегают на другой. Почему? Несмотря на то, что они имеют низкую калорийность, после их употребления вы можете быстро снова почувствовать голод, особенно если вы едите их много, особенно в качестве основного блюда.

Я редко ем картофель каждый день, хотя у меня есть слабость к молодому картофелю с укропом и маслом, а также кефир и я люблю иногда, из отпуска, есть вкусно, сливочное картофельное пюре с добавлением масла, молока и мускатного ореха. Для ежедневных обедов я выбираю темную рисовую или гречневую крупу: просо. Мне очень нравится картофель от костра в обожженной коже или завернутый в алюминиевую фольгу, предварительно изрешеченный вилкой и запеченный на дне гриля или в духовке, желательно с йогуртом и небольшим количеством чеснока. Это такой ингредиент, который вы можете сделать где-нибудь "на стороне", кстати.

Запеченный картофель есть у меня как дополнение к другим запеченным блюдам: мясу, рыбе, хотя вы также можете разогреть духовку специально для них, особенно если вы хотите быстро приготовить ужин для друзей, которые объявили, что через полчаса они приедут.

Они пахнут красиво, потому что я не могу сделать их иначе, чем с добавлением трав. Я считаю, что розмарин и тимьян являются лучшими дополнениями, хотя мне также нравится версия с мятой и даже шалфеем, хотя это немного менее популярный вкус. Оливки снижают их гликемический индекс и даже больше снижают добавление белка, что является хорошей идеей для кефира или йогурта. Мало калорий и мало жира, гораздо легче и полезнее, чем любая жареная или картофель хасселбек со сливочным соусом.

Запеченный картофель - это простой способ подать картофель в элегантном стиле и быстрое дополнение к ужину или к главному вегетарианскому или веганскому блюду. Лучше всего печеный картофель с солью, оливковым маслом и сушеными травами: розмарин или тимьян, или провансальские травы или шалфей, мята ... и сок лимона или лайма.

Блюдо: дополнение к ужину

Кухня: Польша

Количество калорий : 197 ккал

Автор : Дорота Каминская

Количество порций : 4

☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик масла - 200 г, а ложка или чайная ложка - плоская, если я прямо не укажу.

  • 16 картофелин (среднего размера, очищенных, промытых в холодной воде, нарезанных ломтиками толщиной около 3-5 мм)
  • соль
  • масло (если вы не готовите веганский вариант, вы также можете использовать кусочки осветленного масла и покрыть их картошкой на время выпечки)
  • сушеный розмарин или тимьян (по желанию, вы также можете использовать мяту или шалфей или смесь провансальских трав)
  • белый перец (по желанию;)
  • 1 лимон или лайм (по желанию, маленький, скраб, заварной, а затем нарезанный)
  • свежий тимьян (по желанию или другие травы; для украшения)
  • сыр, желтый или фета (по желанию: пармезан, тертый на мелкой сетке, фета крошится, пропустите веганский вариант)

Вы хотите пересчитать меры и веса? здесь калькулятор ,


Вам нравятся рецепты Дороти?

Купить сейчас книга в моем магазине 20% ДЕШЕВЛЕ.

Купить сейчас   книга в моем магазине   20% ДЕШЕВЛЕ

Хотите узнать больше? «Суперпродукт по-польски» - это книга, в которой я показываю рецепты вкусных блюд с богатыми витаминами, минералами и полезными для здоровья жирами польскими суперскладниками, которые вы покупаете на базаре и в местном магазине :).

Можешь посмотреть как это выглядит внутри и это доступно ТОЛЬКО для покупки в моем интернет-магазине - вы не найдете его в стационарных книжных магазинах!

Запеченный картофель можно подавать с добавлением кефир или натуральный йогурт помещается в отдельную миску, для наливания или погружения.

  1. Картофель аккуратно обсыпайте солью и обрызгайте маслом в распылителе (благодаря этому жир потребляет значительно меньше).

  2. Я размазываю соль и масло руками, равномерно после всех кусочков.

  3. Я опрыскиваю картофель травами и помещаю их в кастрюлю (половину выпечки можно накрыть, но я оставляю ее открытой).

  4. Я ставлю блюдо в предварительно разогретую духовку (до 220 ° C) (можно добавить картофель на нижнюю полку, например, под мясо или рыбу посыпать посередине и запечь сверху). Выпекать в течение 30-40 минут, для мягкости и позолоты, хотя вы можете даже кусать их немного плотнее, для легкого побурения по бокам.

  5. Я вынимаю его из духовки (вы также можете посыпать его тертым желтым сыром, например, пармезаном или измельченным сыром фета, и сбрызнуть соком лайма или лимона, который можно использовать со свежими травами для украшения), и подавать через несколько минут, когда их не будет очень жарко

Пищевая ценность

Печеный картофель

Размер порции (340 г)

Количество калорий 197 ккал

% от суточной потребности *

Натрий 34 мг 1%

Калий 1404 мг 40%

Всего углеводов 42 г 14%

Клетчатка 8 г 32%

Белок 8 г 16%

Витамин С 47%

Кальций 10,2%

Железо 61,2%

* Рекомендуемый% суточного потребления для диеты 2000 ккал. Помните, что фактическая потребность в калориях рассчитывается индивидуально для данного человека и зависит от многих факторов, таких как возраст, пол, ежедневная физическая активность, состояние здоровья, прошлые заболевания или лекарства.

У тебя есть Instagram?

Добавьте меня, чтобы посмотреть @dorotakaminska и сфотографируйте блюдо, пометив #dorotakaminska.

Вам нравится Youtube?

Подпишитесь на мой канал!

Мне любопытно, какие аксессуары вы выберете. Или может быть жареный миндаль или орехи для этого?

Картофель жареный с розмарином и тимьяном Картофель жареный с розмарином и тимьяном   Печеный картофель Печеный картофель

Тебе нравится? Оцените или оставьте комментарий 🙂

Вам нравятся рецепты Дороти?
У тебя есть Instagram?
Вам нравится Youtube?
Почему?
Хотите узнать больше?
У тебя есть Instagram?
Вам нравится Youtube?
Или может быть жареный миндаль или орехи для этого?