Йога гигиены труда и безопасность на работе

  1. Береги тело
  2. Береги нервную систему
  3. Давайте позаботимся о том, чтобы быть здесь и сейчас
  4. Давайте позаботимся об энергии
  5. Время для упражнений!
  6. Упражнения йоги в офисе

Этот опыт в сочетании с моими познаниями в йоге позволил мне увидеть, как простые методы могут бороться с ухудшением здоровья, предотвращать образование контрактур и мышечного напряжения, а также расслаблять ум и приносить облегчение нашим перегруженным головам. Забота о состоянии здоровья, ума и нервной системы эффективна только в том случае, если мы регулярно уделяем ей время ежедневно, а не в том случае, если мы отчаянно компенсируем потери во время отпуска. В последнем случае мы обречены на неудачу, потому что ни тело, ни разум, ни семья не готовы к быстрому и, честно говоря, временному изменению привычек. Для всех, кто кричит: - «Но у нас нет времени!», Мы заверяем, что предложение составляет около 9-27 минут в день! Так что нечего жаловаться, кроме как бороться за новые привычки, которые принесут нам реальную пользу для здоровья.

Homo computerus - сгорбленный, с утонувшей грудью выглядит забавно на картинке, но это непрактично в повседневной жизни, потому что такой образ жизни, а точнее пренебрежение, приводит к постоянным изменениям в теле, разуме и нервной системе . Другими словами, он напрягает и ослабляет тело, блокируя ум, оставляя его на карусель навязчивых мыслей и других продуктов фармацевтической промышленности : таблеток для успокоения, сна, стимуляции, потенции, пищеварения - потому что у нас разные таблетки для каждого недуга.

Вместо планшета для вышеуказанных проблем я предлагаю пять простых способов, которые я называю «Здоровье и безопасность йоги», или базовую модель выживания в хорошей форме, 5 дней на работе за столом . Упражнения касаются аспектов, связанных с физическим телом, разумом и нервной системой. Примечание: недостаточно работать только с физическим телом.

Не планируйте трудоемкие мероприятия, а те, которые каждый раз занимают у нас несколько минут. Тайна остается регулярной . Нелегко начинать заботиться о себе систематически, то есть не допускать накопления напряжения в теле и разуме, поэтому входите в эту систему личного здоровья и безопасности постепенно, едва заметно.

Для начала выполняйте одно из предложенных упражнений ежедневно, три раза в день . Установите время для тренировок самостоятельно - планируйте, возможно, даже сохраните или установите часы. Медленно привыкайте к регулярности, используя минимум 3 минуты .

Сначала я опишу причины, по которым стоит использовать этот набор, а в конце вы найдете стол с упражнениями. Предложения основаны на знаниях и упражнениях Кундалини Йоги , хотя, безусловно, распространены на все виды йоги .

Береги тело

Положение сидя, поддерживаемое в течение многих часов, приводит к:
- Укорочение большой мышцы бедра и потеря ее эластичности. Звучит безобидно, но это влияет на возможность хорошего положения позвоночника и свободной ходьбы. Последствия изменений не видны сразу, поэтому мы легко игнорируем первые сигналы.

- Плохая оксигенация головы / мозга из-за неизменного вертикального положения

Болезненное жесткость поясницы и шеи, сохраняющееся из-за различных напряжений в неестественных положениях.

Меры, ограничивающие вышеуказанные потери:
- растяжка бедер и прикрепления большой мышцы бедра
- растяжение поясницы
- Расслабление шеи и шеи
- Давайте позаботимся о состоянии души.
Ум подвержен перегрузкам, потому что мы не только хотим выполнять свою работу, но также хотим «хорошо выпадать» и «не подвергаться критике», «заслуживать награды», и все это беспокоит ум для достижения цели. Циркулирующие мысли и страхи не покидают нас и потребляют больше энергии, чем выполняемая задача.

Поддерживаемое напряжение приводит к:
Потеря контроля над ходом мыслей и потеря в беспокойстве и потеря независимости мышления и упадка творчества.

Мерами, ограничивающими вышеуказанные потери, являются:
- сознавая постоянное прерывание мышления.
- Оставаться «друг с другом» вместо того, чтобы думать о том, чтобы бродить вокруг других столов, людей и этажей.
- Пребывание в настоящем моменте, а не, например, в напряженной встрече, которая давно прошла.
- Внимательность к моим собственным потребностям - я могу оставаться в бегах и замечать свои потребности вместо того, чтобы попасть в мигрень или другой сильный симптом.

Береги нервную систему

В нашей части мира мы, как правило, незамедлительно реагируем на заболевания организма (аспирин, витамины, антибиотики, жаропонижающие средства, снотворное и т. Д.) , Но мы слишком нечувствительны к потребностям нервной системы - мы говорим, что «это просто нервы», а не болезни. Теоретически, мы знаем, что тело и разум едины, и нервная перегрузка является прямой причиной болезни, но на практике мы склонны думать: «Мне нужно отдохнуть» - хорошо, но мы добавляем: «во время выходных», то есть не сразу подчеркиваем ноль, когда он прекращается тебе это уже нужно, но потом.
Жизнь требует действий, и реакция на стресс, очевидно, помогает мобилизовать ресурсы для достижения цели. Мы, однако, поддерживаем реакцию на стресс гораздо дольше, чем требует ситуация, учитывая картину прошлого и учитывая
его различные варианты. Может показаться, что мысли - это не то же самое, что реальность, и в то же время нервная система не проводит различия между реальной опасной ситуацией и ситуацией, созданной только постоянным размышлением об этом. Это означает, что, многократно переживая стрессовую ситуацию в наших умах (хотя на самом деле угроза уже прошла), мы все еще создаем опасную ситуацию для организма со всеми ее последствиями. Последствия, которые я имею в виду, - это старая реакция организма, образованная в то время, когда человеку много раз в течение дня приходилось бороться за жизнь или бежать от врага (дикое животное, враг с копьем). Наиболее важной частью этой реакции является кровяной кортизол, циркулирующий в крови, который вызывает сгущение крови, поэтому в случае открытых ран кровь не течет слишком быстро. В то же время он истощает мозг, снабжая мышцы, необходимые для борьбы с врагом. Только эти два элемента показывают, насколько опасными для здоровья могут быть последствия поддержания длительного стресса в организме. В Кундалини Йоге этот вид стресса называется холодной депрессией.

Напряжение, поддерживаемое в течение многих часов, приводит к:

- гипоксия мозга и сгущение крови

Мерами, ограничивающими вышеуказанные потери, являются:
- замедление бега, распознавание собственных реакций организма на стресс, противодействие
- После каждого стресса, обнуления или доведения до состояния полного успокоения, до естественного состояния организма. Без задержки.

Без задержки

Давайте позаботимся о том, чтобы быть здесь и сейчас

Мы сами и наши жизни не совпадают с мыслями нашего разума. Мысли меняются от момента к моменту, поэтому, если мы отождествляемся с нашими мыслями, это будет означать, что в нас нет ничего твердого, только вибрации. Это правда, что мы меняемся, это не
но это такой же быстрый и хаотичный процесс, как вращение мыслей. Мысли вращаются вокруг одних и тех же тем, углубляя страхи, основанные на прошлых моделях, и страхи о будущем - совершенно непродуктивное, неудобное и нездоровое целое.

Позвольте хаосу мыслей доминировать в нашем уме, постоянно приводя к:
- потерять цель действия
- тратить энергию на поток мыслей, без последствий в реальной жизни
Мерами, ограничивающими вышеуказанные потери, являются:
- Осознание необходимости остановить карусель мыслей
- Сознательный фокус здесь и сейчас через дыхание.

Давайте позаботимся об энергии

На повседневном языке мы говорим: «у него хорошая энергия», «сегодня у меня нет энергии», «у этой девушки есть энергия!». Итак, мы знаем, что качество жизни зависит от энергии, но обычно мы не верим, что имеем на это влияние. Сохраняйте энергию принятия настоящего момента. вообще
это не означает отказа от действий, потому что если вы хотите что-то изменить, измените это. Не позволяйте себе быть недовольным, потому что в результате вы будете изобретать себе врагов, с которыми вам придется сражаться, препятствия, которые причинят вам боль, когда
ты победишь их, твоя жизнь станет борьбой. Между тем, принятие того, что есть, и интуитивное подчинение обстоятельствам гораздо более действенно.
Жизнь в энергии жалоб, страха и гнева вызывает:
- ослабление желания действовать
- ослабление веры в собственную силу
Мерами, ограничивающими вышеуказанные потери, являются:
- Кристаллизация чувства себя / себя.
- Не отождествление с энергией другого человека, даже если история, связанная с ней, очень тронула вас.

Время для упражнений!

Время для упражнений

Упражнения йоги в офисе

Перед каждым дыхательным упражнением хорошо двигать телом - я предлагаю встряхивать: встаньте легким шагом и энергично встряхните тело, одно за другим: правая рука, левая рука, правая нога, левая нога, таз и грудь, голова (слегка), наконец, слегка подпрыгните - расслабленное тело (30 сек).
Где тренироваться? Хотя в йоге обычно говорят, что практикуют в уединенном тихом месте, я скажу в йоге OSH: где угодно. Не сосредотачивайтесь на отсутствии уединенного места и не рассматривайте его отсутствие как оправдание. Тренируйтесь где угодно! Примеры: по дороге в магазин за булочками на обед, в туалет, кормушку для матерей, в окно своего кабинета, отвернулись от коллег (ведь это всего 3 минуты!). Давайте привыкнем заботиться о себе в любых условиях , после всех «тихих, укромных мест»
в напряженной профессиональной жизни они случаются очень редко.

Если нам нужно оправдание, мы говорим коллегам: «У меня есть проблема, о которой нужно подумать, отключите себя на мгновение», тем временем, не думайте, пусть ваши силы останутся с вашим собственным дыханием и создадут пространство для решений, которые появятся сами по себе, не обусловленные старые модели. Если некоторые формулировки не совсем понятны, помните, что слова - это только слова - неполноценные, неточные и укорененные в материальном мире. Каждый будет понимать их по-своему, на собственном опыте.

Растяжение большой мышцы бедра - 3 минуты
Встаньте одной рукой на стол. Другой рукой возьмитесь за ногу и подтяните пятку к ягодице. Держите колени вместе, выдвиньте бедро согнутой ноги вперед. Расположитесь так, чтобы вы могли четко чувствовать растяжение. Сознательно дышите глубоко.

Расслабление нижней части позвоночника, шеи и шеи - 3 минуты
Встаньте на прямые ноги, ступни к бедрам, пальцы ног слегка направлены внутрь. Падение вниз и пусть ваше тело висит без напряжения. Дайте дыханию расслабить тело, обратите внимание на расшатывание нижней части спины, шеи и шеи. Упражнение - сидя на стуле, расставьте ноги и ослабьте тело, дайте ему упасть на пол, оставайтесь в стропе, ориентируясь на дыхание.

Седация - 3 минуты
Сядьте, положите левую руку на грудь, согните правую руку в локте - переместите ладонь вперед (в положение, как поставить клятву) и коснитесь кончиками пальцев и подушечек большого пальца. Закройте глаза и сфокусируйтесь на точке между бровями. Сделай это глубоко
вдыхайте и держите воздух так долго, как сможете. Выдохните и остановите апноэ так долго, как сможете.

Сосредоточьтесь на здесь и сейчас - 3 минуты
Дыхание Ситали: вдохните вдоль языка, свернувшегося в трубу, и выдохните через нос. Пусть дыхание станет длиннее. Соблюдайте вдох и выдох - сфокусируйте свое внимание на дыхании. Вы можете убедиться, что вы хорошо выполняете это упражнение, выполнив поиск Ситали Пранаям в You Tube.

Энергетическая энергия - 3 минуты
АКТИВНОЕ ДЫХАНИЕ - огненное дыхание. Мы сидим или стоим с прямым позвоночником, мышцы живота работают: выдох силен с мышцами живота (мы прижимаем мышцы к позвоночнику). Легкое / пассивное вдыхание осуществляется путем расслабления мышц живота. В конечном счете, дыхание течет быстро - дважды в секунду, в начале мы тренируемся медленнее.

У вас есть больше энтузиазма?
Добавьте еще одно упражнение: сидя на стуле, положите руки под подмышки, сожмите руки. Сделай глубокий вдох, останови воздух.
Потяните бороду к шее, почувствуйте напряжение в шее. Затяните все тело, включая мышцы лица, остановитесь на 5 секунд.
С выдохом - глубоко расслабься (руки под мышками). Еще один вздох ... Сохраняйте ритм - стягивающий и расслабляющий - ритм йоги.

ПОСТОЯННЫЕ ТРЕНИРОВКИ!

Автор: Александра Дуда - инструктор по йоге Кундалини согласно посланию Йоги Бхаджана. Он проводит регулярные занятия йогой. она прошла годичный инструкторский курс, сертифицированный Американским исследовательским институтом йоги Кундалини. она окончила класс Кундалини Йоги в Шив Чаран Сингх, Португалия, Израиль и Италия.

Комментарии